Я вернулся домой
Воздух в лёгких я резко на старый, привычный, сменил.
И меня обхватили, ещё в коридоре, любимые руки,
И какой-то пучок голых нервов под сердцем заныл.
И летела Земля, поглощая пространство и время,
Плащ-палаткой, укрывшись от метеоритных дождей,
И на кольца Сатурна я бросил проросшее семя
Наших будущих встреч в световой бесконечности дней.
Трепет плеч твоих нежный пальцы мои ощутили,
Мне горячим дыханием шею, слегка, обожгло,
Жизнь мою, как рентгеном, ангелы вмиг просветили,
Но тебя отобрать у меня – уже ничего не могло!
Если выпадет решка и сдёрну я плащ с косяка,
Скрипнут доски и в сени ветер ворвется c мороза,
Упадут две снежинки сквозь лунный на нас свысока…
Этот лунный прикупит в марте оттенок мимозы!
Ты скажи мне зачем, я уже просчитал то, что будет,
Если я ещё дверь за собою прикрыть не успел?
Ты расскажешь, когда-нибудь сыну, а он не забудет,
Как любил я тебя, и как снег ослепительно бел!
Тронь рукою – живой! – я вернулся домой, я вернулся!
Я ушёл, я ушёл, – меня в ночь унесли поезда!
Нет, не зря я тогда, не смотря ни на что, обернулся…
А, иначе, зачем нам горит за окошком звезда?
А, иначе, зачем
нам горит за окошком звезда?
Из книги "Война и любовь"
Свидетельство о публикации №117090600845
Александра Денисенко 25.09.2017 10:42 Заявить о нарушении
Виктор Жеребин 2 26.09.2017 05:34 Заявить о нарушении