Именно это

Твой ангел-хранитель по крышам ступает тихо,
Наверно, из-за него ты любишь бродягу-ветра...
Мне кажется, у вас одни на двоих крылья,
Только его - реют, твои же едва заметны.
Наверно, он тоже играет на звонкой гитаре,
Стихи сочиняет и в парке танцует румбу...
Твой ангел, должно быть, в своих облаках витает
И кактусов тайно лелеет в горшке клумбу.
Мне кажется, вы с ним так сильно, так странно похожи,
Как два отражения - в комнате и зазеркалье.
Нет лучше его для тебя, справедливей, добрее и строже -
Я это откуда-то точно и твердо, но знаю.
Твой ангел-хранитель сегодня берет отпуск.
Побуду с тобой в этот вечер, ведь это нужно.
Не бойся, поверь, он тебя никогда не бросит.
Сегодня же я им побуду, ведь именно это - дружба.


Рецензии