Осенний дождь
Опять мои сутулит плечи.
И неба тёмная эмаль
Мне душу серостью калечит.
В осенних затяжных дождях
Как будто тяжесть приговора.
Дождь всюду - в комнатах и снах,
И даже в длинных коридорах
Той фирмы, где сейчас тружусь.
Он так навязчиво печален.
Назло ему я вновь смеюсь,
Но смех надрывен и фатален.
Держу свой зонт как будто щит,
Но в поединке каждый вечер
Не Дождь повержен и убит,
И не Его намокли плечи.
Я злюсь, прошу Его уйти,
Но он как прежде непреклонен,
Встаёт стеною на пути,
Плюёт с высоких колоколен
На то, что больше не хочу
Его с собою видеть рядом.
Уподобляю взгляд мечу,
Его стальным пронзаю взглядом...
Дождь побеждает. Как всегда...
Срывает листья, как знамёна.
Клеймит осенняя вода
Асфальт, скамейки, ветви клёна..
И Дождь, как серый генерал
Опять командует в столице.
Наш неприступный город пал
К подножью Осени-царицы.
---------
Автор: Ксения Осенняя. 6 сентября 2017. Калужско-Рижская ветка ММ.
Свидетельство о публикации №117090608288