Намотай на пальчик локон

Намотай на пальчик локон
И минутку помолчи.
Нервный свет далёких окон
Растеряется в ночи. 

Подмигнут огни друг другу,
Прежде чем начать совет, –
Как им грустную подругу
От душевных спрятать бед?

Тёплый ветер в этот вечер
Отодвинет тюль балкона
И обнимет твои плечи,
Бусы с капелькой циркона,
Лепестки герани красной,
Корешки любимых книг…

До чего же ты прекрасной
Мне покажешься в тот миг!

И судьба, косясь, невольно,
Отъезжая от ворот,
Левый, к сердцу,
                там,
                где больно,
Твой проскочит поворот.

 
   Из книги  "Война и любовь"


Рецензии