Встреча
Ваш взгляд, мадам, холодный очень,
В нем не появится слеза,
И он не станет непорочен,
Вы вновь играете со мной,
Как будто ветер с облаками,
Душой своей немолодой,
Разбрасываетесь мужиками,
И сердце ваше словно лед,
Который не растопит пламя,
Из ваших уст течет лишь мед,
Подняли надо мной вы знамя!
Вы так привыкли жить всегда,
Ведь ваше тело так красиво,
И не испытывав стыда,
Живете вы самолюбиво,
Зачем смотреть в мои глаза?
Ваш взгляд, мадам, пронзает очень!
Вы как внезапная гроза!
Ударили мне прямо в очи!
Вы ослепили вдруг меня,
Пошел за вами в сладкий омут,
Своей любовью поманя,
Я получил на шею хомут,
Но не любили вы меня,
Все это было лишь обманом сладким,
Играли вы со мной три дня,
И наш роман, увы, был кратким,
Но я надеялся и ждал,
И думал каждое мгновенье,
По дому днями я блуждал,
В душе осталось лишь смятенье,
Я вас так ждал, так ждал, мадам,
Что постучите в мои двери,
Я посвятил себя стихам
Чтобы отдаться новой вере...
Но вот прошло немало лет,
Зарубцевались раны в сердце,
Я уж счастливый человек,
Внезапно встретил вас у храма дверцы,
Я посмотрел в ваши глаза,
Ваш взгляд, мадам, с надеждой очень,
В нем появилась вдруг слеза,
И стал он просто непорочен,
В ваших глазах была любовь,
Отчаянье и боль утраты,
Поверить вы хотели вновь,
Что верны были те трактаты...
(28.05.2017 г.)
Свидетельство о публикации №117090608233