Ночное проишествие

Что только не привидится в ночи,
Когда астральный мир предельно тонок..
"Ботаник" сквозь затертые очки
Внезапно разглядел во тьме "чертовку".

Не важно кто сюда ее занес,
С ней нужно быть предельно осторожным-
Лицо прелестно, но в копне волос
Торчали изумительные рожки!

Свое смущенье спрятав за очки,
Он ею восхищался понемногу.
Вот только вертикальные зрачки
Внушали непонятную тревогу.

К стене прижатым юноша застыл,
Как глупый паучек в стеклянной банке,
И думал - будь у Ангелов хвосты,
То эта шельма несомненно Ангел!

За стеклами очков блуждал вопрос-
"Зачем он вдруг понадобился шельме?"
А та его поцеловала в нос
И невзначай клыки ввонзила в шею.

Основы "первозданного греха"
Такая б объяснила и глухому,
И этого "домашнего сынка"
Немедля обучить взялась "плохому".

Да будь она сто раз "нечистый дух",
Но очень к месту как-то подвернулась!
И отодвинув бабочек и мух,
По новому юнца вздохнула юнность!

С плеч суховатых пал стеснений груз,
Он наслаждался чувством незнакомым,
И поцелуем скреплен был союз,
(Но с энтомологическим уклоном).

Все начиналось с чистого листа
У этих двух счастливых и "заблудших"-
Любовь от кончика ее хвоста
До свежих рожек на его макушке!


Рецензии