Воскресное путешествие
Сентябрь,и осень уже за окном.
Будильник назойливый спать не даёт:
"Вставай,просыпайся скорее,подъём!"
Зарядка и завтрак,чайника свист,
Собран рюкзак и пора отправляться.
Медленно кружится желтенький лист-
Осенью можно уже любоваться.
Музыка бодрая,вот и метро,
По эскалаторам резво движение.
В вагоне въезжаю в тоннеля нутро-
Мало людей,одно наслаждение.
Старый вокзал,покупаю билет.
От начального пункта до пункта конечного,
Свистком и тифоном встречая рассвет,
Электропоезд летит до Кузнечного.
В заповеднике тихо,лишь ветер шальной
Колышет на ветках кустов паутину,
В кронах шумит высоко надо мной-
Гляжу с умилением на эту картину.
Привал,шоколад и из термоса чай-
Средь леса мы мирно сидим на бревне.
Веселье,уют да и смех невзначай,
Спокойно на сердце становится мне.
Спустились по склону с тобой мы к реке,
Что воды несет,рокоча бурунами.
Деревья во мху стоят невдалеке,
Здесь лес сокровенными делится снами.
С журчаньем реки ввысь летела душа,
Прекрасно там было в такую погоду.
Лес тихо шумел,ты была хороша
И редкие листья все падали в воду...
Брусника,черника-тут ягодный рай,
От разнообразия не оторваться!
Карелия-дивный,прекраснейший край,
Подольше хотелось мне там оставаться!
У старой сосны снова хочется встать,
Вдохнуть свежий воздух,кругом оглянуться...
В Карелии в лес заповедный опять
Как можно скорее хочу я вернуться!
06.09.2017 г.
Свидетельство о публикации №117090608168