Свеча
Радужный язычок свечи вспыхнул от неожиданного прикосновения, и ещё более яркое сияние осветило окружающий её маленькиё мирок.
« Ладно, с первого раза не получилось », размышлял Ветер, « вот, наберу побольше воздуха и как дуну! »
На этот раз его дуновение было более ощутимо: в нём чувствовался легкий напор, и Свеча, до этого принимавшая поведение Ветра за обычную игру, насторожилась. Её дрожащий язычок боязливо ушёл в сторону, потом наклонился, почти лег, но, удержав напор, снова выпрямился.
В могучей душе Ветра понемногу начинала закипать злость: « Не может быть, чтобы я не смог погасить эту, эту… » Он даже не мог подобрать подходящих слов, чтобы описать какой жалкой и ничтожной была для него Свеча.
« Сейчас, подожди! » С этими словами, Ветер крепко зажмурил глаза и сделал могучий выдох прямо в напряженное пламя. Когда Ветер открыл глаза, оно беспокойно дергалось из стороны в сторону, не собираясь прощаться с жизнью. Мало того, собрав все свои внутренние усилия, Свеча готова была принять новый удар.
Ошарашенный и разъяренный Ветер в упор смотрел на пламя. Казалось, только одним этим взглядом, он сможет заставить Свечу покориться своей неоспоримо могучей силе!
Ветер решил действовать наверняка! Он был убеждён: один шквальный выдох – и всё, нет больше соперника! Побежден! Уничтожен!
Могучий порыв, казалось, разорвал окружающее пространство! Его ярость потрясала и удивляла!
…В маленьком резном подсвечнике всё также горела Свеча. Её крошечное пламя берёг и поддерживал сильно обгоревший Фитилёк; он был очень мудр и знал, что ветры не дуют вечно...
20.01.16
Свидетельство о публикации №117090608071