Подводники

                Я буду вечно благодарен участникам ВОВ
                и в их числе своему отцу

Волны сомкнулись, но это ещё не тишь.
В машинном стучат клапана
И отдаются команды.
Начальный период не отработан,
И ты никуда  не спешишь,
Рабочие вахты,
Да порция флотской баланды.

Нет, нет, не тюремной,
Нас кормят, как «на убой»!
Мы слишком особая в море
Военная единица.
Выходим на траверз,
И, лучше, скорее бы в бой,
Скорей бы открылась
Нашей победы страница!

Десятые сутки.
Радист одурел, дармоед!
Смущён перископ, –
Устал он по кругу вертеться.
Внезапно: «Тревога! Норд-ост – чужой силуэт!»
И в памяти прошлая жизнь
должна за секунду стереться!

Задачи поставлены! Главное – вышли на цель.
«Торпедные, – товсь!» –
и всем замереть мертвецами.
А вот погружаться нам негде, проклятая мель!
И противолодочный катер
мотается где-то над нами.

Торпеды срываются щуками за карасём.
Все затаили дыханье, радист – как из бани.
Мы смерть с чистой совестью
этим подонкам несём,
Пусть, не на поле, но на Океане брани!

Нам повезло: две торпеды – и в борт, и корму!
Приказ: «Дифферент 45 и лево руля!»
И мы опускаемся на максимальную глубину.
Глушим моторы – больше ни метра нельзя.
 
Пусть они пашут, пусть они ищут,
глубинные рвут,
Пусть они сходят с ума
или экипаж свой спасают…
Нас наши плавбазы, нас доки родные зовут,
И наши любимые нас без потерь ожидают!

И так мы воюем, которую тысячу лет?
Неделя на отдых и –
новый опасный поход.
Уже загрузили истраченный боекомплект.
Мы верим в Победу!

Мы верим в счастливый исход!


Рецензии