Может...

Может, скитаться суждено мне вечно?
По извилистым тропам, во власти сомнения.
День за днём растворяясь беспечно
В бурном потоке городского смятения.

Не хватает воздуха среди скал бетонных,
В лабиринтах серых тени прячутся.
Подворотни выпустят псов голодных,
В темноте за углом пасти скалятся!

Я как птица в урагане неистовом,
Разметала крылья по небу буйному...
Оглушённая громом - выстрелом,
Все лететь пыталась к свету чудному.

Вот и лист опавший кружит по миру,
По весне был яркой зеленью,
Время осени. Брошен по ветру.
И уносит его в даль осеннюю…

И мне с ними делить путь сомнительный.
Пока покой в душе с телом борется,
Будет в бездну полет стремительный;
Но надеюсь окно на верх откроется...


Рецензии