Про старого негодяя. Типа бывшего козлодоева. С лю

Не жалеет, не зовёт, не плачет…
Поздно плакать, полно горевать.
Тьма из подпространства так ***чит
– только успевайся уклонять.

Да и разве нет получше темы?
Разве нет мелодии иной?
Но, путая монемы и форфемы,
Он всегда шагает по кривой.

Эх и люто ж на кривой дорожке!
Бард об этом золотом писал…
Ну а этот – этот вроде блошки:
Сам себя до смерти искусал.

И болят укусы и порезы,
И немеет от гангрены мозг,
Но он уже шестнадцать лет нетрезвый,
А был бы трезвый - он бы насмерть занемозг.

Ведь обещал – «Теперь не буду в рифму!»
Но обещанья – энти не к нему.
Глядь – найдёт себе какую нимфу…
(если перельют чужую лимфу…)
И он пойдёт по прежнему тарифу…
Но я его в разведку не возьму.

6 сентября 2017 г.

Бург


Рецензии