Дождь осенний шумит за окном

Дождь осенний шумит за окном,
  Навевая мне грусть, печали.
    В нашем мире огромном, большом,
      Я по тебе только скучаю.

Я по тебе скучаю сейчас,
  Вчера и на прошлой неделе.
    Ведь покинули чувства вдруг нас,
      Те, что зародились в апреле.

Точней, покинули лишь тебя,
  Во мне они живут, как прежде.
    Под осенние капли дождя,
      Мои прямо тают надежды.

Мои рушатся нынче мечты,
  О тебе, о будущем нашем.
    Под пение дождя и листвы,
      Не становится жизнь вдруг краше.

Не становится мне веселей
  От осени жёлтой, красивой.
    Напоминает хоровод моих дней
      Лишь о нас: влюблённых, счастливых.

Напоминает о нас двоих,
  И о днях тех наших влюблённых.
    Но меня нет уж в планах твоих,
      И в мечтах твоих окрылённых.

Меня нет уже в жизни твоей,
  И, наверно, никогда не будет.
    Подсказывает шум тополей -
      Она тебя уж не любит!

Мне подсказывает шум дождя
  (Он по стёклам этюд играет),
     Что ты уже, увы, не моя,
       И что ты по мне не скучаешь.

Да и Бог с ним, с осенним дождём
  (Он - спутник всегда нашей грусти).
    Я смирился, что не быть нам вдвоём,
      Меня, может, скоро "отпустит".

И утихнет печаль моя, боль,
  Да и тоска растворится скоро.
    И закончится моя любовь,
      И о ней не напомнит город.

Не напомнит о ней и бульвар,
  На который гулять ходили.
    Стихнет звук серенад и гитар,
      И забудем мы, как любили.

Нашу зиму забудем мы ту,
  Познакомила что случайно.
    И ту первую нашу весну,
      Забудем. Забудем фатально.

Дождь осенний шумит за окном,
  Свою песнь играет так мило.
    Он поёт мне сегодня о том,
      Какой парой были счастливой.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии