Что значит золотая молодёжь...

Что значит "золотая молодёжь"
Понять я этого совсем не в силах,
Те, кто превыше ставит папин грош,
Кому всё жизнь на блюде подносила...

Те, кто считает можно все купить,
Что всё имеет в этом мире цену...
И беззаботно каждый день кутить,
ГлядЯ на всех с презрением надменным.

Не заработав первого рубля,
Бахвалиться с язвительной усмешкой.
С величием, достойным короля,
Слывя на деле самой мелкой пешкой.

Что значит "золотая молодёжь",
Я не могу понять, в чём это злато...
Когда на все законы ты плюёшь,
Всё потому, что можешь жить богато?

Не всё в цене, что иногда блестит,
Есть в мире то, что ценится дороже,
И золотыми тех, звать надлежит,
Кому талант с лихвой отмерил Боже.

Кто за Россию в дни олимпиад,
Все силы Отдал для победы славной,
Завоевавши золото наград,
Своим упорством, силой, между равных.

Всех, кто стремится пылко для страны,
Нести свои Отчизне достиженья,
Мы золотыми называть должны,
Они тех слов достойны, без сомненья.


Рецензии