Два психоделических солнца

 Джинны: Где Господь был до того,
как сотворил небо?

Мануса (из Тарсуса): На светозарной
рыбе, что плавала в свете.

Аль — Коран


1. Мать Солнце

О, Солнце — Мать,
вынашивающая
в утробе своей
ослепительный
всепожирающий
ветер!


2. Отец Солнце

Времена,
когда радуги обитаемы были,
а горизонт мог открыть
бесконечный свой рот.

На солнце лежит
толстый слой ослепительной пыли…
И тянутся к солнцу дороги:
кто первой сотрёт?


Рецензии