Сказка для родителей
Дочь у родителей росла одна - души в ней не чаяли,
Эгоистка в ней была видна, а они от счастья таяли.
Надеялись растет кормилицей - за ней мать все убирала.
Дочурка же росла ленивицей, больше лежала да играла.
Обижалась часто по поводу и без, любила слезы лить.
По головке гладил отец - из "кожи лез", дочке угодить.
Дочь подрастала, подростком стала - не ценила доброту,
Згоисткой большой стала: от капризов ее невмоготу.
Переживанием поделились с дедом - решил он помочь.
Приехал в гости и за обедом отправил их из дома прочь.
Из школы девочка приходит: рюкзак в угол летит,
Мамы дома не находит. перед ней старик стоит.
Деда своего узнала - редко он у них бывал,
И плечами лишь пожала - он же строго ей сказал.
Поставь рюкзак на место - внучка губы надула в обиду,
На оладьи поставь тесто - продолжает, не показывая виду-
Грязного белья вон кучка - постирай, чтоб не тужить,
На меня не дуйся внучка, вместе будем с тобой жить.
Надолго уехали родители - до ручки ты их довела,
Обратились ко мне как просители - такие вот дела.
Девчонка деду нахамила - все бросала, посуду била,
Но была еще у деда сила - он сказал - что же надо
За поведение дать награду и зарвавшееся чадо отходил
ремнем по заду.
Такого внучка не ожидала - капризы ее не проходят,
Спесь ее пропала, послушной надо быть - выходит.
Привыкать друг к другу стали, внучку свою учил дед:
Вещи чтобы на месте лежали, как сварить надо обед.
Понравилось ей - вот так чудо: уметь делать все самой,
Деду со здоровьем стало худо, засобирался он домой.
Родители дочку не узнали - не придется им с ней тужить,
Дед уезжая - часы настали - взял с внучки слово -
капризы не творить.
Сказку поведала вам про семью одну и это не пустяк,
Эгоистов из детей не делайте - не залюбливайте их так.
Свидетельство о публикации №117090607670