Кто ты, путник?..
на ладонях распахнутых врат.
кто ты, путник, стремящийся к ним?
кто ты, путник, враг или брат?
- я босыми ногами в кровь
выкрасил плиты его площадей.
- куда же ты метишь - в глаз или в бровь?
кто ты, путник, добряк иль злодей?
вечный город Ершалаим
костью в горле римских господ.
кто ты, путник, взывающий к ним?
где твой очаг и кто твой народ?
- я босыми ногами в кровь
выкрасил плиты его площадей.
- что ж не спасла тебя вера в любовь,
когда приказали стражу "убей"?
три креста, словно три свечи,
солнце зажгло над Лысой горой.
надолго ли в ножнах уснули мечи?
кто ты, путник, паяц иль святой?
гроза накрыла Ершалаим.
пропали башни надменных дворцов.
кто ты, путник, стремившийся к ним?
кто ты - тлен или вера отцов?..
Свидетельство о публикации №117090607657