Уходит вдаль 20 век... стихи из прошлого

Уходит вдаль двадцатый век,
Пред ним бессилен человек.
Он рвёт и мечет как злодей,
И в гневе жрёт живых людей.

Кругом кровавые следы,
Разрушены дома ,сады.
Затоплены в морях суда...
Куда не глянь-одна беда.

Как бы умерить его гнев,
В несчастье двери заперев???
Чтоб радость к людям подошла
И их с собою позвала.

чтоб мы забыли неудачу,
И  счастья взяв с собой в придачу,
Преодолев пороги рек,
Вступили в двадцать первый век.

Чтоб новый век за наши муки
Всем протянул святые руки.
И как бесстрашный Прометей,
Добыл тепло для всех людей.....(16.11.2000г.О.Довгаль)


Рецензии