Соня

я пишу тебе письма, Соня,
уже несколько лет подряд,
понимаешь, дерьмо утонет
ну а рукописи - сгорят,
пропадет и восторг девичий,
потускнеет лиловый взгляд,
молоко не бывает птичьим,
но бывает паучьим яд.
а тебе интересен - мальчик:
он собрался идти в поход,
жалость жалит и жалит жальче,
если знаешь - каков исход,
впрочем, линии на ладони
прорастают как корни ив,
я пишу тебе письма, Соня,
потому что я - Соня - жив,
потому что зовется чудом
только то, что крушит - прогноз,
что - наращивая амплитуду,
рвётся ввысь и идёт вразнос...


Рецензии