И зачем влюбилась?

Тихий дождь сочился без конца -
Выбирал ко мне одной дорогу.
Задержался на мгновенье у крыльца,
В окна застучал, забил тревогу...

Ничего не слышно о тебе.
Вымокли слова, в пути пропали.
Как же мне не думать о беде?
В такт печально капельки стучали. 

До костей пронизана дождём,
Я гоню из сердца эту сырость...
Пусть и слякоть, но ведь ты придёшь.
Знать, любовь- то дождиком не смыло.

С грустью улетают журавли...
Провожая, тихо прослезилась.
А тебя всё нет... Ну где же ты?
И зачем в дождинки я влюбилась?..


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.