Изменилась, сменила настроение дня

Изменилась, сменила настроение дня,
Потемнели твои распрекрасные очи,
Ты ушла, ты забыла сегодня меня,
Лишь оставила мне на прощание ночи.

Я один, не звезды, чёрный сумрак в окно
Льнёт с дождём жизнь мою отравляя,
Как бы не было там, я тебя всё рано
Жду, люблю, ничего не меняя.

Пусть с другим, и дела есть ещё поважней,
Кто же я для тебя, лишь соринка,
Ты спешишь, я смотрю озабоченно вслед,
В небе тает надежда моя, как снежинка.

Растворюсь в полутьме и забуду друзей
И бегом от себя я в забытое время;,
Всё, что было утрачено сегодня моей
Я ведь знаю, что жизнь настоящее бремя.

Пусть себе изменяется всякий там вид,
Осень, дождь, остальное всё прочее,
Не прощайся, я твой удивительный гид,
Ведь за мною одно многоточие.

Улыбнись и изменится настроения дня,
Озарятся твои распрекрасные очи,
Вспоминай иногда хоть когда - то меня,
Может выпадут звёздные ночи.


Рецензии