Вышивальщица

Миг за мигом, вздохом ли, за стежком,
Обретая контуры и цвета,
Получив заботы, как снежный ком,
Лишь рассвет коснётся Её холста,
Шаг за шагом мир начинает жить,
Улыбнется солнцу, поднимет пыль.
Воду по канве бы успеть расшить,
Чтоб в палящий зной не свернулась быль!
Каждый взлет иглы, взмах крыла, стежок
Полнит позолотою облака...
Ведомо Ей: раб ли, царёк, божок
Здесь – пока.

Иллюстрация "Вышивальщица", Диего Веласкес


Рецензии