На перекрёстке

На перекрёстке, для контрольного подсчёта
Встречались жизень со смертью много раз
И каждый раз "Костлявая" пыталась
Украсть у жизни время хоть бы час.

Но жизень ей всё время улыбалась
И проводила так красиво счёт
Что "Страя" с клюкой всё отдалялась
И жизни увеличивался срок.

Смерть в гневе, всегда топала ногами
И обещала жалобу подать
Что жизень её бессовестно "надула"
И надо заново им всё пересчитать.

Девчонка-жизень предлагала все подсчёты
На перекрёстке в будущем считать
А чтобы сейчас разойтись любовно
Им человека нужно отпускать.

Смерть стиснув зубы в гневе согласилась
И прошипела:-Пусть себе живёт
И с хитростью в глазах она сказала
Я буду в будущем вести контрольный счёт.


Рецензии
И пусть она всегда ошибается.

Виктория-Шёпот   10.09.2017 18:36     Заявить о нарушении