Просто Нет

Память  душу уносит            
В далёкий прожитый день.   
Он  на сердце  бросит           
Снова колючую тень.               
Как в недописанной книге      
Застыл разноликий сюжет.         
Только дороги назад             
В прошлое  нет.               

Дни как листья сжигаем,             
Ни часа, ни дня не щадя.   
Не ценим, не понимаем,      
Жизнь нам одна дана.         
Если бы дорожили,               
Думали лишь о том:          
Как мы её проживаем,         
Что в ней оставим потом? 

Нужно всегда осторожно
Роль в своей жизни играть.      
В ней заблудиться  можно,
Не праведный путь начать.
Испив  из копытца водицы
Рабом у глупости стать.
Пишем мы сами страницы,
Спешим книгу ЖИЗНИ создать.               

Не изменить день ушедший,
Не дотянуться рукой.
Ушёл он дорогой млечной,
Войдёшь в него лишь душой.
Книгу жизни вновь не раскроешь,   
Не изменишь в ней старый сюжет.
Жаль, но дороги в прошлое,
        Просто нет.


Рецензии