Вольная любовь
Жарких рук касанье. В сердце боль, смятенье.
А, душа в волненье, просит вольной страсти.
Тело в предвкушении, апогея сласти…
Двое, как в дурмане, под копной душистой.
«Цвет» любви не вянет. На руках монисто
Вторят в такт движенья. Хороша смуглянка!
Трепетность оленья, жажда ожиданья
Лёгкого полёта над цветущим полем…
Сладкая дремота.- Хорошо на воле.
Табор над рекою, песни под гитару…
Мнётся шёлк рукою. - Не жалел товару
Молодой «Купец». - Шаль, шелка за счастье,
Связка бус, колец… - На любовь нет власти.
Он ушёл с рассветом, раннею порою,
Колдовское лето тешилось игрою…
В табор возвратилась с приданым смуглянка.
Богу помолилась… - Хорошо ль Бианка,
В ночку погуляла? - Бабка вопрошает.
Ой! Добра немало …принесла. Считает
Кольца и монеты. - А, шелка, а шали!?
Прячет ночь секреты, девичьи печали…
Было, или, не было. Крепко спит Бианка,
Пьяная любовью - юная цыганка…
Свежее дыханье, ветра дуновенье,
На душе и в теле сладкое томленье…
Свидетельство о публикации №117090600738