Старый дом

В бетонных джунглях приютился дом.
Ему лет двести, минимум, от роду.
В глубоких трещинах на стенах жизнь его.
И сколько ж за неё он повидал народу!

Купцы, чекисты, лекари зубов
И просто не прожившие и года.
Менялись в нем в мелькании годов,
Как крепость стен меняла непогода.

Жизнь материальна, все имеет срок.
Дом постарел, жизнь разделив с жильцами.
Из этого мы извлекли себе урок.
С чего вдруг плачут стены трещинок следами.

Вновь тёплый вечер и устало шепчет он.
Угомонить пытаясь квартирантов.
Что проживая, каждый, за своим окном.
Для жизни дома являются гарантом.

Он стар и болен, от крыши до подвала.
Но ещё дышит в нем уюта красота.
Ах сколько в нем жильцов перебывало!
Как видно его дряхлость не спроста.

Но кажется тот дом безмерно рад.
Что кроны лип об угол крыши трутся.
И все ещё прекрасен палисад.
Где между роз, плюща побеги вьются!


Рецензии