Утро осеннее наводит тоску

Утро осеннее наводит тоску,
Дождь с ночи всю испортил погоду,
Я в туманные дали смотрю,
Чтоб высмотреть путеводную дорогу;.

Но тщетно, дожди породили туман
И нет там вдали просвета,
Я вряд ли, что сделаю сам,
Ведь пропали и птицы и лето.

И нечего ждать мне солнечных дней
Не сегодня и даже не завтра,
И хватит нам свыше холодных дождей,
Лишь осень одна этому рада.

А мне ненавистен сентябрьский дождь,
Который залез в душу поэта,
А может быть это совсем не всерьёз,
Ведь есть впереди бабье лето.


Рецензии