Подброшу медную монетку на удачу...

             Посвящение И.Н.А.    

...подброшу медную монетку на удачу
(как-будто жизнь мою решит ее полет).
Я не коплю обиды, а восторги трачу
На тех, кому в них просто больше не везет.
Орел ли, решка ли - кому какое дело?
Я, не взглянув, монетку спрячу в кулаке...
Как беззаботно на волну морскую села
Та птица Счастья, что была в моей руке.

Ее сама я отпустила без оглядки -
В неволе птица Счастья долго не живет.
Как не играй судьбой - с нее и взятки гладки,
Как не блефуй - за ней запишется расчет.
Лети же Счастье, так похожее на чайку -
Однажды, может статься, свидимся опять.
Подброшу медную монетку на причале я
И, невзначай как-будто, не смогу поймать...


Рецензии