Люблю..

Люблю, когда осенним листья
парят свободой до земли,
когда смерзают льдами устья,
и в майнах можно щук ловить.

Счастливых ли, да хоть несчастных,
чтоб снега больше, чтоб метель,
чтоб мир подземный грелся чаще
кострами тёплыми потерь.

Люблю ветра, порывы сильным,
и тучи тёмным, их озноб,
чтоб холодом мурашек стильных
никто не грел и не берёг.

Моя же осень, а не ваша,
у вас иною акварель,
зимой и летом простокваша,
периной крытая постель..


Рецензии