Выбор пути

Прости, Россия, что не смог,
Помочь тебе в твоей беде,
Конечно с плюсом что-то есть,
Но это точно, не везде.

Единства нет, вот в чём беда,
Опасный выбрала ты путь,
Разрушив всё, ты предала,
Своей судьбы святую суть!

Ты не достойна, чтоб ругать,
Твои просторы и поля,
Да, заросли, и в том беда,
И в чём-то есть вина моя...

Вина есть всех, кто, да, молчал,
И выживал, торгуя с рук,
И трудно стало узнавать,
Кто есть чужой, а кто есть друг?

Тогда, увы, ты обрекла
Народ страдать и бедно жить,
Богатства "Кучке" отдала,
А с ними будет кто дружить!?

Отцы и дети - есть разрыв!
А следом внуки, что тогда?
Непонимание идёт...
И в этом тоже есть беда!

Шагнул технический прогресс
И многих в плен он лихо взял,
Где жизнь реальна, а где нет!?
Наш разум даже спасовал.

Политиканы гнут своё
И забывают про народ,
Они в историю вошли,
Пусть даже правят первый год.

Народ в заложниках живёт,
Во многих странах это так,
Да, новый век давно идёт,
Но не меняется никак.

Давно пора всё осознать
И свято Родине служить,
И чтоб Россию возродить -
Нам надо вместе быть и жить!

      6. 09. 17


Рецензии