Накал страстей

                Н А К А Л   С Т Р А С Т Е Й

Явление зависящее и изменяющееся это функция,
А функциональность её деликатный показатель.
И всякий знающий это прямо-таки умница
Чувствующий эмансипацию и жизни оценитель.

В мире вихрятся опасные явления
В движении эмансипации и в жизненных процессах.
А думаем и говорим об этом все, в том числе и я,
Как об опасных жизненных чудачествах.

Говорят, что всё это народов несговорчивость
О целях, интересах и личных свободах.
Появляются понятия гибритная война и функциональная неграмотность
Во всех аспектах жизни и во всех явлениях.

Всё это заводит человечество в тупик
Из которого пока не видно выхода.
Что говорить, накал страстей уже велик
В поведении Природы и её эмансипации похода.

Искренне верю я, а вероятно и другие,
Что всё это разумно разрешится.
В это должны поверить многие
И тогда эта злая магия прекратится.

Бесспорно, нравы наши надо изменять.
Не надо быть такими эгоистами.
Необходимо человеческие позиции отстаивать
И становиться всё больше альтруистами.

Вот тогда и функциональность будет в норме
И станут более ясны эмансипации загадки.
Вся жизнь вернётся к своей „библейской” форме
И прекратятся опасные игры в „прятки”.

Юрий Петрович Банько,
Вилла „Боровец”,
Город Варна,
Болгария,
05. 09. 2017 г.


Рецензии