Первые осенние мотивы

Первые осенние мотивы -
свежесть, до предела, по утрам,
жёлтые, склонившиеся нивы
и предвзятость к вызревшим дарам.

На деревьях жёлтые листочки -
крапинки зелёного шатра,
на цветах - клубочки, завиточки
яркого осеннего костра.

На кустах и травах паутины
растянулись, будто провода,
дачи, как натурные витрины,
в спелых и неубранных плодах.

Птицы разбиваются по стаям,
учатся, готовятся в полёт...,
хвастают хозяйки урожаем...,
каждая в подворье зазовёт.

Осень к нам приходит аккуратно,
но, довольно быстро, с холодком...,
к каждому отдельно и приватно,
с мыслями о прошлом... не таком.

Через месяц... землю не узнаешь,
снимет  лес остатки от плаща...,
ты, спешишь..., как осень догоняешь,
под ногами листьями шурша.


Рецензии