За окошком

Природа осени уже дала отмашку,
И дождь по окнам целый день стучит.
Хрипит и кашляет, зловредным старикашкой
По трубам катится, грохочет и ворчит.

На сером небе не видать просвета.
Где синева ушедших летних дней?
Отрадно лишь, что в этом мире где–то
Дарует Солнце жар своих лучей.

А мы встречаем давнюю подругу -
Колдунью- осень с тысячью личин,
И перед нами вновь пройдут по кругу
Печаль и радость, и осенний сплин.

И в вихре вальса листья пронесутся,
Да, видно, настроенье уж не то:
Вдогонку люди грустно усмехнутся
И запахнут осенние пальто.


Рецензии