Безответной любовью не страшно любить
Нет обиды, когда подружился с подругой,
И нет повода вдруг нахамить, нагрубить,
Просто, есть в жизни мы друг у друга.
Отношения тёплые оба храним,
И на помощь спешим мы мгновенно,
А подруга лишь ссорится с ним ,
И без повода , и «откровенно….»
В каждом слове её угнетающий яд ,
У него же нет признаков гнева,
И сияет влюбленностью взгляд:
« Успокойся ж, моя королева !»
Он целует её и она замолкает,
Подмигнёт мне: уйди на часок
В море ласки опять он её увлекает.
Ну. а я ухожу, слёзы пряча в платок. ..
Вскоре свадьба у них состоялась,
В общежитии комнаты им не нашлось,
Я оставила их, а сама «затерялась»…
Мне уехать в глубинку пришлось…
А учусь я заочно. Работаю в школе,
Притупились все чувства давно…
К незавидной привыкла уж доле:
Повседневно тетрадки и редко – кино.
Темнотою ночи наслаждаться вдруг стала-
Выхожу без опаски познать тишину.
Иногда, если за день уж слишком устала,
Из окна я на звёзды гляжу, на луну.
И однажды в ночи ,будто мне показалось,
Промелькнул силуэт, мне до боли родной,
Но зачем же он здесь? Это он, оказалось!
И приехал сюда , к удивленью, за мной!
Ведь с женой они, всё - же, расстались,
Не любила она его - знаю же я!
Через месяц мы с ним расписались,
И теперь у нас дружная очень семья!
Только вот , временами бывает,
Он, листая свой старый альбом ,
Загрустит вдруг, а взгляд застревает
На странице, где фото « втроём».
Свидетельство о публикации №117090606639
Анатолий Харин 03.04.2024 14:43 Заявить о нарушении