Святыня

Богата матушка-земля
Природными дарами.
Россия славилась всегда
Своими хлебными полями.

И хлебу на Руси всегда особый счет,
Он хлебом-батюшкой зовется,
Ему особенный почет -
И в песне и в молитве он поется.

Встречаем дорогого гостя
Мы хлебом-солью на пороге,
Умерших поминаем на погосте
И хлеб берем с собой в дорогу.

А вот священный ритуал -
Благословение молодоженов,
Не злато-дорогой металл,
А хлеб рядом с иконой.

Хлеб на Руси не просто как еда,
Он почитается святыней.
Дай Бог, чтоб было так всегда
Издревле и поныне.


Рецензии