Паутинки

Тонким-тонким волоском,
Длинным-длинным,
Вездесущим ветерком паутина
Заключительный парад начинает,
Бабье лето серебром открывает.

Значит, лето, как и я, постарело.
Спрятать седину не успело.
Скоро волосы деревьев покрасит,-
Вспыхнет ярким золотом праздник.

Так похожий на пир, так похожий!
И ковёр под ногами разложит.
В красках мелочиться не станет,
Щедро брызнет, но быстро завянет.

Понесутся облака, станут гуще.
Солнца флаг станет хмур и приспущен.
Защемит о несбыточном сердце,
И захочется сердцу согреться.

Дождь  размажет по скулам слезинки,
Как тоску о былых временах.
А пока лишь плывут паутинки-
Паруса на воздушных волнах.


Рецензии