Танцует в жёлтом платье слон...

Танцует в жёлтом платье слон,
Парит и в воздухе кружится.
Мне подарить он хочет сон,
В котором я лечу, как птица.

Вперёд свой хобот устремив,
Зовёт с собой в чудные дали,
Где каждый счастлив и красив,
И нет там места для печали.

Покрепче я берусь за хвост;
Мне облака из сладкой ваты
В глаза забились, в уши,нос,
Я даже стала бородатой.

Уф! Притомились мы слегка.
Вниманье! Будет приземленье!
Под нами бурная река
Течёт вся сплошь из вдохновенья.

Попали в край мы диких слов,
Пером написанных по небу.
Они плывут вдоль берегов,
Ведя между собой беседу.

Но сколько можно отдыхать?!
Поторопиться точно надо!
Ах,хорошо слону летать,
Когда, как крылья, уши рядом!

И снова ветер в волосах,
Почти теряю я сознанье.
Под радугою впопыхах
Успела загадать желанье.

Мелькает охровый подол.
Быстрее! Мы почти на месте!
Внизу, вон, рифовый атолл
Встречает радостной нас песней.

Вокруг, куда ни глянь, лишь свет,
И ни одной угрюмой мысли.
Чудесней места больше нет
Ни в этой, ни в дальнейшей жизни.

Танцует в жёлтом платье слон.
Пусть эта ночь ещё продлится,
А вместе с ней и этот сон,
Который вряд ли повторится.


Рецензии