Дятел

Сидел дятел на суку
И монотонно:тук да тук...
И тут прилетели к нему
Две синички-подружки,
Веселые хохотушки.
И давай ему шептать
            на ушки:
"Надо погулять и
          порезвиться,
Ну разве можно так
          трудиться."
А потом эти синички-
            штучки
Увели дятла куда-то
           под ручки.
               
Будь хозяином себе,-
-Возьми это в привычки,
Чтоб не увели тебя
Вот такие синички.


    


Рецензии
А дятел вприпрыжку семенил за ними и радовался: "Слава богу, что не журавли!" ;-)

С улыбкой –

Николай Бошинцев   06.09.2017 15:29     Заявить о нарушении