Бабушка с внучкой вскочили в вагон

               
День выходной. Пассажиров не густо.
Прибыл на станцию поезд метро.
Входим в вагон. А внутри полупусто.
Ласково просит прохладой нутро.
После жары, что осталась снаружи,
Кажется раем подземный дворец.
Как этот отдых от зноя нам нужен!
Тот, кто придумал, такой молодец!

Вот объявили, что дверь закрывают.
Нас впереди ждет другой перегон.
В этот момент, опоздав, как бывает,
Бабушка с внучкой вскочили в вагон…
С виду не старая плотная дама,
К жизни еще не пропал интерес.
Внучечку, в шортах, венчает панама.
Глазки, как сливы. Восточный разрез.

Женщина замерла, не отдышавшись.
Внучка ей: «Бабушка! Нужно присесть!»
Тянет за руку, к ней нежно прижавшись.
В этой малышке заботливость есть!
Девочка крошка. А сколько вниманья!
Видно, что бабушку любит свою…
Что еще нужно мне для пониманья?
Чистая правда! Вам слово даю!
Помню, подумал, что есть еще дети
С чистой душою, готовой давать…
Пусть её жизнь благодарно осветит!
Счастлива будет родившая мать!..

Вот моя станция. Яркие фланги.
Глаз от ребенка не смог отвести.
Славная  девочка. Личиком ангел!
Годика три. «Будь здорова! Расти!»
Я не сдержался, взял ножку за пальчик:
«Пусть эту девочку радости ждут!»…
«Это не девочка. Внучек мой,- мальчик!
Все его Мишенькой просто зовут!»




05.09.2017 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии