Звуки осени
Забрезжило чуть. Юная заря,
Приоткрывает красоту природы.
Деревья сонно, в золоте горят,
Алеет край Восточный небосвода.
Ещё лежат туманы над водой
И журавли проснувшись сбились в стаю.
Немного и покинут край родной,
Исторгнув клик, наполненный печалью.
За ними вслед, утиный перелет,
Печальны жёлтой осени прощанья.
И ветер заунывно запоёт,
А звуки осени, нам дарят обещанья...
Шуршит печально под ногой листва,
Сороки крик, весь лес оповещая.
Вспугнув мир волшебства и колдовства,
Он встрепенётся, птице отвечая.
А впереди грядёт дождей сезон,
Тоскливости печальных серых будней.
Всё чаще плачет в тучах небосклон,
В пуантах дождик, девушкой распутной.
Свидетельство о публикации №117090606120
Милена Тамми 06.09.2017 15:30 Заявить о нарушении
Людмила Альшакова 31.10.2017 19:59 Заявить о нарушении