Слова и мысли

И все равно слова не выражены мыслями…
Да будто произношение тематически чистое?
Опять слова за мыслями не следуют,
Однако ж речь - логичное расследование.
Поэты - так себе, стараются приблизиться,
А обыватели - пусть выражают, как им видится…
Ведь потому словами оперируем,
Что в голове нечаянно интервьюируем.
Нечестные, несчастные писатели -
Вам, лирики, мечтатели, вещатели,
Я посвящаю, стихонедовольная,
Свое видение подтекста вольное.
Система дает сбой, борясь с значением,
Приходит в мир масштаб - стихотворением,
А все равно слова не поспевают за идеями -
Наполнен свет эгоцентристами и лицедеями.
06.09.2017г.
13.40ч.


Рецензии