Дождьиястобоюврозь

Дождь и я с тобою врозь;
И осень искажает время,
Горит рябиновая гроздь,
Вся жизнь сплошное бремя.

Грущу, тоска заламывает клин
Не вижу я дороги,
Но всё равно прекрасна жизнь -
Прекрасны наши Боги.

Зажечь свечу, припасть к кресту,
Моление божий выход,
Я за строкой пишу строку
И я мой Бог не сирот.

Но в темноте среди ночи
Мой город изнывает,
И в небе не одной звезды
И все об этом знают.

И знаешь ты, но ты без слёз,
Другое любишь время,
Горит рябиновая гроздь
И для неё оно не бремя.


Рецензии