Они тоже любят

Кенар не пел ровно год.
Сдохла его канарейка.
Скрипом надрывно поёт
Клетки открытая дверка.
Некого криком позвать,
Некого клюнуть любовно,
Некому пёрышки пересчитать,
Не с кем резвиться проворно.
Преданный кенар замолк.
"Надо ж! - завидуют люди,-
Птаха небесная, пуха комок,
Дунь - улетит, а как любит!"


Рецензии