Не смотри опечаленным взором

Не смотри опечаленным взором
Ты на мир сквозь сквозное окно,
Знать не знаешь за чёрным порогом
Разразилось какое кино.

Брось грустить, обижаться не надо,
Что с того, что скандалит февраль,
Неужель для тебя он преграда
И с того не снимаешь вуаль.

Ну и пусть себе дождь барабанит
Так усердно с утра по окну,
Он то сердце твоё не изранит;
Он лишь только нагонит тоску.

Что тоска? - это так себе... нет настроения,
Через миг оно сгинет опять
И останется только волнение
Где - то там, где не будешь и знать.

И придёт к тебе новое чувство,
Радость жизни и вечный полёт,
Велико знай на свете искусство,
Когда твой наступает черёд.

И смотри очарованным взором
Ты на мир сквозь простое окно,
Знать не знаешь, что там за порогом
Нам готовят другое кино.

Знать весна встанет нам на дорогу
Озарит нам все дали вокруг,
И забудешь ты враз про тревогу
Просто так, невзначай, как бы вдруг.

Всё вернётся назад искромётно,
Разгорится весенний рассвет
И не будешь ты плакаться слёзно
Каждой новой печали в ответ.


Рецензии