6. 09. 2017

ОДНАЖДЫ, ВДРУГ ЗАКРЫВ ОКНО,
ОЧНУВШИСЬ ОТ РАЗДУМИЙ ДОЛГИХ,
СПРОШУ:"КАКОЙ СЕГОДНЯ ГОД?"
ОТВЕТИШЬ ТЫ:"ОДИН ИЗ МНОГИХ."

ЗАВАРИВАЯ КРЕПКИЙ ЧАЙ,
ЕДВА КОСНУВШИСЬ ЗАНАВЕСОК,
СПРОШУ, КАК БУДТО НЕВЗНАЧАЙ
ТЕБЯ:"КАКОЙ ЖЕ НЫНЧЕ МЕСЯЦ?"

"СЕНТЯБРЬ"-НЕБРЕЖНО БРОСИШЬ ТЫ,
БЛУЖДАЯ ВЗГЛЯДОМ ПО ОБОЯМ.
ЛАВАНДЫ ЦВЕТ - ДЛЯ КРАСОТЫ -
ДОБАВЛЮ В ЧАШКИ НАМ С ТОБОЮ.

ЗАСТЫВ В ОЦЕПЕНЕНИИ СТЕН,
НЕЛОВКО ПРЯЧА ВЗГЛЯД ТОСКЛИВЫЙ,
СПРОШУ:"КАКОЙ СЕГОДНЯ ДЕНЬ?"
И ТЫ ОТВЕТИШЬ, ЧТО ДОЖДЛИВЫЙ...

УКУТАВШИСЬ В ЦВЕТНОЙ ХАЛАТ,
ПРИСТРОЮ ПАЛЬЦЫ НА ДВЕРНОЙ ЗАСОВ.
В ПРОСТРАНСТВО КОМНАТ БРОШУ ВЗГЛЯД,
НО В ДОМЕ НЕ НАЙДЯ ЧАСОВ,

СПРОШУ:"КОТОРЫЙ ЧАС ТЕПЕРЬ?"
ТЫ БУДНИЧНО ОТВЕТИШЬ:"ВОСЕМЬ."
Я РАСПАХНУ ВХОДНУЮ ДВЕРЬ,
ВПУСКАЯ В СВОЮ ДУШУ ОСЕНЬ.


Рецензии