Как волчий клык луна торчала... Париж 90

***


Как волчий клык луна торчала
Из-за провисших долгих крыш.
Далекий шум, как вой шакала.
Суров и скуп старик Париж.

Ведет невидимым арканом
Среди подсвеченных камней,
Кто здесь в тоске гремучей канул,
Те помнят землю веселей.

Там за окраиной старушки,
Скукожившейся на песке,
Раскинулся свободно Пушкин,
А здесь в обветренной тоске

Чума пришельцев ожидает,
И заплетенный детектив.
Здесь дух отверженный страдает,
Простор на тесноту сменив.

Вокруг развенчанной статуи
Блуждают тени в ровном сне.
И крылья мельницы впустую
Скребут ночное монпансье.

Мешают мысли разбирать,
Напоминая черта мать,
С ножом гигантской мясорубки,
Оформленной с другой покупкой.



1990 – 2015


Рецензии
Да! Это здорово!!!!

Одна Из Немногих   22.09.2017 01:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Одна Из Немногих. Спасибо)

Сергей Журавлёв Краних   26.09.2017 13:04   Заявить о нарушении