Наш человек

По покрову бескрайних полей,
Через  дикую гущу лесов
Льется музыка наших людей,
Слышен звон русских душ голосов.
Расстилается в зорьке с туманом
Дух свободы под песнь соловья,
Безграничной красою желанна
Наша Родина , наша Земля.
В лентах чистых извилистых рек,
В глади тихой прозрачных озёр
Отразился простой человек -
Трудяга, поэт, фантазёр.
Шелестя в листьях милых берёз
И на бОсу топча подорожник,
Не скрывает души светлых слёз
В каждом сердце великий художник.
И в степях, и в глухой тайге,
На коне, и в упряжке оленьей
Наш народ помнит об очаге,
Топит жизнь свою чести поленьями.
И творит свой естественный век
Неподдельным теплом чутких рук
Удивительно сложенный наш человек,
Мирный воин и преданный друг.


06.09.2017


Рецензии