Ещё не осень, но уже не лето

Ещё не осень, но уже не лето,
Ещё все птицы не летят на юг,
Но разве можно обмануть поэта,
Когда он видит их далёкий путь.

Каштаны в ряд ржавеют постепенно,
На них с досадой я смотрю,
Но знаю осень выглядит конкретно,
Нависли тучи, всё идёт к дождю.

А вот и капли дождевые
Срываются с небес, как на показ,
И вороны опять, как бы чужие -
Им непогода во все не указ.;

Ещё не осень, но уже не лето,
Но осень с каждым днём берёт своё,
И нет сомненья у поэта,
Что время осени пришло.


Рецензии