Осень

Снова хмурится день с рассвета
Нет конца вереницам туч.
Это значит, окончилось лето,
Я с надеждою жду солнца луч.

Серо, пасмурно, нет настроенья,
А душа еще просит тепла.
Чай налью и достану варенья,
Чашку выпью и я ожила.

Это осень стоит на пороге,
Прячет краски свои за спиной.
Вот за дело возьмется, в итоге
Лист покрасится в цвет золотой.

А пока хандра не проходит,
И на улицу выйти мне лень.
Дождик там свою песню заводит,
Это плачет воскресный день.


Рецензии