Осень-Старушка

Ну, привет, старушка-Осень!
Знаешь, я тебя ждала...
Встретимся мы, ровно в восемь,
В переулке, у костра.

Загляну тебе в глаза я,
В них таишь опять печаль.
Грусть твою, немного знаю,
Убери с лица вуаль.

Мы с тобой как прежде, вместе
По тропинке, не спеша.
Я-подружка, ты-невеста,
И в поддержку-два крыла.

С подвенца опять сбежала
И осталось Лето, там.
Словно Золушку из бала
Лето ищет, по следам.

А теперь грустишь и плачешь
В подвенечно-золотом.
И не знаешь, как иначе
Не жалеть о том, былом...

Упустила свое счастье,
Не вернется Лето, знай!
И решило в одночасье
Воротиться снова, в май.

И с Весною, на рассвете
Повенчаются они.
Ну, а ты, блуждай по свету
И реви ,реви, реви...

Красота твоя, незрима,
И роскошен листопад.
Для кого же ты, богиня,
Все хранишь свой грустный взгляд?

Разве Осень, ты старушка?
Нет! Того, не может быть!
Ты-кокетка! Ты-девчушка!
Ты должна для жизни,жить!


Рецензии