Прямая позиция

Замыкаем глаза –
         током, молниями,
эти чувства требуют заземления.
Ты останься…
                Утонем ли?
В море слов без движения?

Всё молчишь,
подожди,
помолчим ещё…
Без касаний сердец и рук
можно ведь жить?..
Ты накрыл меня своим синим плащом,
чтобы мне, наверное, не простыть.

Про себя ведь милым зову –
              стыдно-то как…
под тебя ужимками, ростом
                мерилась.
А потом четвертак
Нашла листика клевера...

Как квартиру на отпуск –
    закрываем глаза
и соседям оставляем ключи,
В тишине этой дикой
заёрзала стрекоза,
я всё жду, а в дверь никто не стучит.

2008 г.


Рецензии